Rendimento: 12 fatias médias
Calorias por porção: 180 kcal
Ingredientes do Bolo de Fubá com Maizena
Cada ingrediente tem um papel importante na textura e sabor dessa receita:
3 ovos – ajudam a dar estrutura e maciez ao bolo
1 xícara de açúcar – responsável pelo sabor doce
1/2 xícara de óleo – confere umidade ao bolo
1 xícara de leite – ajuda a diluir a massa e contribui para a leveza
1 xícara de fubá – ingrediente principal, dá sabor característico
1/2 xícara de Maizena (amido de milho) – deixa a massa mais fofa
1 xícara de farinha de trigo – equilibra a estrutura
1 colher de sopa de fermento em pó – faz o bolo crescer
1 pitada de sal – realça o sabor dos demais ingredientes
Equipamentos Necessários
Tigela grande para misturar os ingredientes
Batedeira ou fouet
Colher ou espátula
Forma de bolo média (preferencialmente com furo no meio)
Forno